Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ограждения

Въездные ворота для частного дома

«Визитной карточкой» любого частного дома — будь то небольшая дача или респектабельный коттедж — являются въездные ворота. Поэтому к их выбору нужно подойти максимально продуманно.

Ворота распашные

Распашные ворота для частного домаРазнообразные по размерам и внешнему оформлению распашные ворота встречаются практически повсеместно. Они достаточно удобны в монтаже, имеют демократичную цену. Состоят такие ворота из каркаса и двух створок, которые могут раскрываться либо наружу (в сторону улицы), либо внутрь (в направлении двора). В обоих случаях при открывании ворот требуется немалое пространство для свободного движения створок. Это значит, что в зависимости от направления распахивания створок станет загромождаться или часть территории двора, или участок тротуара, проезжей части. И то, и другое не всегда удобно.

Современные распашные ворота нередко оборудуются автоматикой, управляющей движением створок. Нажимая кнопку дистанционного пульта, доступно прямо из дома или автомобиля открывать/закрывать ворота.

Ворота откатные

Откатные ворота для частного домаВ тех ситуациях, когда зона въезда на территорию частного дома имеет ровный рельеф, а ограждения в этом месте однородны и имеют длину, в полтора раза большую ширины въезда, целесообразно установить откатные ворота. Такая конструкция удобна тем, что створки при раскрывании откатываются по линии ограждения и внутри него. Следовательно, пространство двора остается свободным, а на тротуарах и проезжей части не возникает помех движению.

Конструкция откатных ворот является самонесущей. Здесь створки представляют собой металлическую раму с закрепленным на ней полотном из металла, дерева. При помощи специальных роликов такая рама движется по направляющим, также изготовленным из металла и установленным на бетонном основании.

Расчет конструкции производится с учетом веса полотна створки. Если этим пренебречь, то комплектующие будут подобраны ошибочно. Следовательно, в процессе эксплуатации конструкция станет потихоньку деформироваться, что приведет к заклиниванию полотна, быстрому износу роликов и выходу из строя ворот.

Особое внимание к весу полотна нужно уделить в том случае, если откатные ворота планируется оснастить электроприводом. Неправильный расчет мощностных характеристик его двигателя приведет к перегрузкам, а значит, выходу из строя всего электропривода.

Ворота откатные критичны в плане рельефа участка. В плоскости движения створки необходимо убрать возможные препятствия и выровнять грунт. Кроме того, зимой важно своевременно расчищать снег под створкой, иначе ее откат превратится в большую проблему.

Рулонные ворота

На территории частных домов нередко встречаются ворота и других типов. Например, рулонные. В таких конструкциях остовом служит п-образная рама или пара столбов с перемычкой. На ней фиксируется полотно створки, представляющее собой набор узких планок из металла. Наборное полотно при раскрывании ворот наматывается на вал. Помогает ему в этом электропривод.

Рулон с полотном размещен в кожухе, предохраняющем конструкцию от неблагоприятного воздействия непогоды. Ворота указанного типа оснащаются управляющими механизмами и автоматикой. Конечно, владельцу участка они обходятся значительно дороже, чем традиционные распашные ворота.

Секционные ворота

Если зона въезда прикрыта навесом, то допускается установить здесь секционные ворота. Эта конструкция включает в себя горизонтальные секции, отъезжающими по специальным металлическим направляющим в сторону крыши. При этом за черту проема они не выходят. Автоматика в подобных воротах устанавливается под навесом. Это спасает ее от атмосферных осадков. Стоит секционная конструкция существенно дороже, чем рядовые откатные ворота.




Другие публикации раздела:


Список статей раздела: ограждения
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru