Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ограждения

Заборы из профнастила

Заборы из профнастилаВ современном строительстве применимы очень много материалов, которые сочетают в себе высочайшие эксплуатационные характеристики, функциональность и экономичность. Подобное сочетание, вообще, являет собой главнейшее требование к стройматериалам в наше время. Одним из подобных материалов, безусловно, в настоящее время является профнастил.

Сначала этот материал применялся для строительства временных построек и складских объектов, а также ограждений (заборы из профнастила встретить можно на любом из промышленных предприятий), а также, в качестве кровельного материала для промышленных предприятий.

Довольно легкий материал, весьма удобный в обработке и при крепеже обеспечивает весьма быстрое возведение любых объектов. Причём жесткость, коей обладает профнастил, придает ему возможность обеспечивать надежную эксплуатацию данных объектов, защищать их от ветра, снега и дождя. Требуемую долговечность подобных временных объектов может вполне обеспечить цинковое покрытие.

Но в сфере гражданского строительства данный популярный материал широко стал применяться именно после начала использования полимерных покрытий. Они сделали его по-настоящему эстетически привлекательным стройматериалом и позволили поставить его долговечность на совершенно новый качественный уровень.

Итак, для постройки забора из профнастила собственноручно в первую очередь следует замерить периметр забора, а кроме того, тип и точки, в которые будут установлены опорные столбы (расстояние меж столбами не должно быть больше трёх метров), и определить точное место расположения въездных ворот и калитки. Кроме того, нужно решить какой именно высоты будет ваш забор.

Следующим шагом следует установить столбы. Перед установкой нужно полностью заварить обращённую вверх часть трубы. Перед установкой этих труб необходимо вырыть ямы глубиной от метра до полутора. Зависимость здесь следующая - чем более высоким будет забор, тем более глубоко нужно погружать столбовые трубы.

После того как устанавлен столб, он заливается раствором бетона. Каждый из столбов выравнивается и фиксируется при помощи временных дополнительных опор. Затвердеет фундамент спустя трое суток, до этого работы, способные воздействовать на фундамент, нужно свернуть.

Когда фундамент готов, переходят к установке стальных поперечных профилей (лаг). Они служат основами для крепления частей забора из профлиста. Если забор планируется не выше 1,7 метра, то хватит 2-ух лаг, если же его высота будет от 1,7 до 2-ух метров, нужно установить три ряда лаг. Конструкцию лаг и столбов следует обработать грунтовкой для обеспечения защиты от воздействия коррозии.

Завершающим этапом становится монтаж забора из профлиста. Крепеж листов профнастила осуществляется при помощи саморезов по металлу (с шагом 50 сантиметров). Листы меж собой соединяются внахлест. В ходе выполнения работы обязательно возникнут царапины на заборе из профлиста, потому баллончики с краской специально для их устранения следует приобрести заранее.




Другие публикации раздела:


Список статей раздела: ограждения
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru