Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мягкая мебель

Ремонт и реставрация мягкой мебели

Ремонт и реставрация мягкой мебелиЗачастую наша любимая и дорогая сердцу мебель, которую пришлось с таким трудом когда-то доставать, теряет былую эстетику или вовсе требует ремонта. Что делать в этом случае? Покупать дорогущую новую, тем самым облегчая семейный бюджет на сумму равную стоимости недельного отдыха на Черноморском побережье, или прибегнуть к услугам мастеров по ремонту и реставрации мебели. Выбирать конечно вам, но в данной статье мы рассмотрим именно последний вариант. Итак, ремонт и реставрация.

Допустим, на вашем диване износилась обивка или вам потребовался ремонт стульев. В любом из этих случаев следует обратиться в фирму, или к частному специалисту по ремонту мебели. Реставрация мягкой мебели поможет решить проблему износа обивки при этом результат вас приятно удивит, поскольку ваша мебель не только приобретет былую форму, но еще у вас появиться возможность заменить материал другой фактурой и расцветкой, разумеется, при желании.

Ремонт поможет в случае разрыва пружин либо основания мебели. Восстановление же мягкой мебели вернет ей былую жесткость и упругость, и, конечно же, привлекательность. Если в вашем бюджете не предусмотрена статья расходов на покупку новой мебели, эта услуга может стать для вас наилучшим решением, так как при заметно меньших затратах вы получите практически новую мебель, уже понравившегося вам однажды дизайна. Бывает так, что выходит из строя механизм раскладывания дивана в положение “кровать”. Это не такая уж и редкая ситуация, и помочь в этом случае может только замена необходимого элемента механизма.

Высококлассные мастера могут произвести замену без повреждений обивки мягкой мебели. Если вам понадобилась обивка мягкой мебели, то не стоит забывать одну немаловажную деталь – фактура и цвет ткани вещь вторичная по сравнению с ее стойкостью к износу. Новая ткань должна раскрывать дизайнерскую задумку, поэтому она должна быть нанесена с учетом нанесенного на нее рисунка.

В случае самостоятельного пошива чехлов, сначала разложите выбранную ткань на спинке и подлокотниках мебели с учетом узора, разровняв при этом все перекосы и складки. Ремонт или реставрация старой обивки на мягкой мебели в большинстве случаев сопровождается химической очисткой, лишь после этого производиться перетяжка чехлов мебели. Зачастую вместе с реставрацией мягкой мебели производиться восстановление поврежденных механизмов и элементов фурнитуры.




Другие публикации раздела:


Список статей раздела: мягкая мебель
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru